総合広告代理業・プロモーション・フードレシピLABO・クリエイティブ・大阪~株式会社ディー・ダブリュウ・アール~


サービス案内

映画「南極料理人」(東京テアトル配給・公開2009年8月8日)の原作者である西村淳先生のクッキング・パッケージです

南極料理人で知られる西村淳先生を招いたクッキングショーや食に関する講演をコーディネートしております。

元祖リメイク料理と言われる「しりとりクッキング」レシピが大好評。
南極という極地で必然として考案されたアイデアレシピの数々をご披露いたします。
特に「省エネ」をキーワードとした訴求をお考えのお客さまにはピッタリだと考えます。

イベントでのクッキングショーや講演、販促に最適な南極料理人(節約)レシピ冊子など

南極料理人・西村淳先生の食に関するコンテンツをご提案いたします。

省エネレシピ冊子イメージ

クッキングショーイメージ

=詳しくはこちらまでお問い合わせください=

●メールでのお問合せ→こちらをクリックしてください(フォームが開きます)
※先生に顧問をしていただいているクッキングスタジオOSAKA DELICIOUOSのフォームとなります
●電話でのお問合せ→06-6947-4520(株式会社ディー・ダブリュウ・アール 白神・宮田迄)

南極料理人・西村淳プロフィール

1952年北海道留萌市生れ。海上保安庁在任中に’89年(30次)、’97年(38次)の2度南極観測隊員に選ばれ、’97年からの38次隊では、地球上最も苛酷といわれる平均気温-57℃(当時)の「ドームふじ基地」で越冬した。『面白南極料理人』(新潮文庫・春風社)はその毎日を綴った爆笑エッセイ。(映画『南極料理人』(2009/堺雅人、生瀬勝久、きたろう、高良健吾、豊原功補、他出演)の原作)舞鶴海上保安学校で、練習船「みうら」教官として若き海猿たちを指導するかたわら、講演会、料理講習会、TV・ラジオなどで活躍し、2009年に辞職。札幌に戻り、食を通しての様々なコミュニケーションを図る「オーロラキッチン」を設立。現在、当時の経験を生かしたアイデア満載の料理術をまとめた書籍や講演会は大人気。TVではゴールデンタイムに出演するなど人気上昇中!

西村先生のオフィシャルページ (オーロラキッチン)

~南極料理人からのメッセージ~

「省エネメニュー」と言っても、色々な解釈があります。私の経験に照らし合わせると、以前参加した「南極観測隊」は、補給が1年間不可能ということで、色々な無駄を極限まで切り詰める生活体系が自然にできあがっていました・・・1年間、食材や発電機の燃料などをもたさなければならない生活でした。それらを一口に「省エネルギー」と解釈できるかと言うと断定できませんが、そこで体験的に会得した暮らしのアイデア、調理のポイントは「家計節約、節電」に努める主婦&主夫のみなさまにきっとお役に立つことと思います。

 

ページトップに戻る


〒544-0031
大阪市中央区玉造2丁目7-5 グランドハイツ大阪城公園603
TEL.06-6796-7080 FAX.06-6764-1296

Copyright (C)2010 DWR. All Rights Reserved.